加为收藏   设为首页   网站管理
 
首页 | 基金简介 | 科技要闻 | 规章制度 | 基金动态 | 专项工作 | 通知公告 | 业务大厅 | 下载专区 |

山东省自然科学基金简介
来源:基金委  更新日期:2010-01-01   浏览量:121181
    为加快“科教兴鲁”战略的实施,稳定和加强基础研究工作,我省自1989年起设立了“山东省自然科学基金”(以下简称省科学基金),面向全省,重点支持基础性研究和应用基础性研究。
    目前省科学基金资助项目分为四类:面上项目、重点项目、青年基金与杰出青年基金。
  • 面上项目 支持有一定工作基础的科研人员在资助范围内自由选题,开展有创新性的科学研究;
  • 重点项目 支持科技工作者围绕地方、国家需求,针对我省已有较好基础和积累的重要研究领域,开展的较为深入、系统的创新性研究工作;
  • 青年基金 主要用作青年科技工作者的起步科研经费,支持学术思想新颖,具有较大发展潜力的青年科技人才开展的创新性研究工作。申请者申请当年1月1日未满35周岁;
  • 杰出青年基金 为培养造就一批能够承担国家杰出青年科学基金、国家自然科学基金重点项目等国家科技项目、国家层次的优秀青年学术带头人,加速我省高层次人才队伍建设,自2008年起设立了“山东省自然科学杰出青年基金”,每年支持不超过20人,每位给予50万元资金资助,资助期限一般为3年。申请者申请当年1月1日未满43周岁。
    省科学基金由山东省自然科学基金委员会管理,下设办公室。自2001年起省科学基金由省科技厅具体管理。省科学基金项目评审实行同行专家网上评审—学科组会议评审—自然基金委员会审批三级评审制度,力求体现公平、公正、公开原则。
    省科学基金致力于推动原始性创新,发现、培养和引进高层次创新人才,培育自主知识产权,增加科技与人才储备,增强科技持续创新后劲发挥积极的作用。

    山东省自然科学基金委员会办公室
    联系电话:0531-66777035
    地址:山东省济南市高新区舜华路607号
相关信息

[打印] [关闭]  


基金项目管理

 
 
 专题工作

山东省杰青
973计划前期研究专项

友情联接

CopyRight©2009-2016 山东省自然科学基金委员会办公室 版权所有
单位地址 : 济南市高新区舜华路607号
主任邮箱:asksdnsf@126.com
技术支持邮箱:asksdnsf@gmail.com
技术支持:山东省网络环境智能计算技术重点实验室