加为收藏   设为首页   网站管理
 
首页 | 基金简介 | 科技要闻 | 规章制度 | 基金动态 | 专项工作 | 通知公告 | 业务大厅 | 下载专区 |

山东省自然科学杰出青年基金简介
来源:省自然科学基金委员会办公室  更新日期:2010-10-25   浏览量:20354

    为促进青年科技人才成长,培养造就一批国家层次的优秀学术带头人,吸引、鼓励国内外优秀青年科技专家到我省工作,加速我省高层次人才队伍建设,2008年起山东省设立山东省自然科学杰出青年基金(以下简称“省杰出青年基金”)。

    省杰出青年基金资助在我省开展科学技术研究,学有成就、技术上有重大创新和突破,对科技进步和经济发展做出突出贡献的杰出青年科技人才。希望省杰出青年基金资助者能够成长为承担国家杰出青年科学基金、国家自然科学基金重点项目、973等国家重大科技计划,成为国家“长江学者”等优秀学科带头人等,尽快步入国家级人才培养计划的行列。

    省自然科学基金委员会负责省杰出青年基金的审批与实施、管理, 每年资助不超过20人,每人资助50万元,资助期为3年。

    省杰出青年基金的资助程序大体为网上申报、同行专家网上评议、学科组专家答辩、省自然科学基金委员会全体委员会议审批等程序。

    省杰出青年基金2008年资助23人,2009年资助20人。

    省杰出青年基金申请者应具备的条件及基金的管理详见《山东省自然科学杰出青年基金管理暂行办法》。

相关信息

[打印] [关闭]  


基金项目管理

 
 
 专题工作

山东省杰青
973计划前期研究专项

友情联接

CopyRight©2009-2016 山东省自然科学基金委员会办公室 版权所有
单位地址 : 济南市高新区舜华路607号
主任邮箱:asksdnsf@126.com
技术支持邮箱:asksdnsf@gmail.com
技术支持:山东省网络环境智能计算技术重点实验室