加为收藏   设为首页   网站管理
 
首页 | 基金简介 | 科技要闻 | 规章制度 | 基金动态 | 专项工作 | 通知公告 | 业务大厅 | 下载专区 |

2011年度国家自然科学基金申报与资助政策将有较大变化
来源:省科技厅  更新日期:2010-12-06   浏览量:10933

       近日,2010年度国家自然科学基金管理工作会议在福建厦门召开。国家基金委的领导与相关人员介绍了2010年度基金的资助情况并对2011年度的基金申报等工作进行了部署。

     截至到2010年11月底,国家自然科学基金共安排经费90.2亿元,资助了各类项目2.6万项。“ 十二五”期间,国家自然科学基金将更加深入地贯彻“更加侧重基础,更加侧重前沿,更加侧重人才”原则,2011年是“十二五”的开局之年,国家将继续大幅增加对基金的投入,国家自然科学基金的规模将超过120亿。随着基金规模的扩大,国家基金委对部分类别项目的资助强度与资助期限进行了调整:面上项目平均资助强度将达到60万,资助期限延长到4年;重点项目平均资助强度将达到300万,资助期限延长到5年;青年科学基金的资助强度将达到25万,对女性科技工作者的申报年龄放宽到40岁,青年科学基金的资助率将进一步调高。另外,限项原则也将有所调整。国家基金委提醒广大申报者,在申报之前应认真阅读即将出版的2011年度国家自然科学基金的申报指南。

    

相关信息

[打印] [关闭]  


基金项目管理

 
 
 专题工作

山东省杰青
973计划前期研究专项

友情联接

CopyRight©2009-2016 山东省自然科学基金委员会办公室 版权所有
单位地址 : 济南市高新区舜华路607号
主任邮箱:asksdnsf@126.com
技术支持邮箱:asksdnsf@gmail.com
技术支持:山东省网络环境智能计算技术重点实验室