加为收藏   设为首页   网站管理
 
首页 | 基金简介 | 科技要闻 | 规章制度 | 基金动态 | 专项工作 | 通知公告 | 业务大厅 | 下载专区 |

明年国家自然科学基金将继续扩大规模 提高资助强度
来源:基金办  更新日期:2011-12-12   浏览量:7720

128-9日,2011年国家自然科学基金管理工作会议在北京召开,对过去国家自然科学基金的工作进行了总结并对明年的基金工作进行了部署。2012年国家自然科学基金规模将继续扩大,项目的支持强度将进一步显著提高。

2011年,国家自然科学基金延续了“十一五”后期基金规模快速增长的趋势,共安排项目经费近190亿,面上项目的平均资助强度达到近60万元,青年科学基金立项项目数量较上年增加57%,青年基金的支持力度达到近25万元。2012年,国家自然科学基金将安排资金230亿元,根据国家自然科学基金委发布的项目指南说明,面上项目的平均资助强度将进一步提高,达到80万元。同时,为了完善人才成长的支持链条,新增设了“优秀青年科学基金项目”、“青年科学基金-面上项目连续资助项目”两个类别。

2011年,我省科技人员获得国家自然科学基金的项目数与资金数的增长率均超过国家自然科学基金同期的增长率,交出了一分骄人的答卷。各类项目获得资金总数较上年翻番,超过6亿元,特别是标志着后备人才队伍是否充足的青年科学基金项目,无论是获得项目数还是资金数的增长率均比国家同期增长率超过二十个百分点。

相关信息

[打印] [关闭]  


基金项目管理

 
 
 专题工作

山东省杰青
973计划前期研究专项

友情联接

CopyRight©2009-2016 山东省自然科学基金委员会办公室 版权所有
单位地址 : 济南市高新区舜华路607号
主任邮箱:asksdnsf@126.com
技术支持邮箱:asksdnsf@gmail.com
技术支持:山东省网络环境智能计算技术重点实验室