加为收藏   设为首页   网站管理
 
首页 | 基金简介 | 科技要闻 | 规章制度 | 基金动态 | 专项工作 | 通知公告 | 业务大厅 | 下载专区 |

山东省将与国家自然科学基金委联合资助海洋科学研究中心项目
来源:办公室  更新日期:2012-05-21   浏览量:9112

518日上午,国家自然科学基金委员会—山东省人民政府联合资助海洋科学研究中心项目框架协议签字仪式在济南举行。国家自然科学基金委员会主任、党组书记、中科院院士陈宜瑜,省委副书记、省长姜大明,国家自然科学基金委员会副主任、中国工程院院士孙家广,省委常委、副省长孙伟,省政府秘书长蒿峰出席仪式。
  姜大明在致辞中代表省委、省政府对协议的签署表示祝贺,对国家自然科学基金委员会长期以来对山东的关心、支持和帮助表示感谢。他说,山东省委、省政府高度重视海洋研究、开发和保护工作,将其摆在重要战略位置,积极推动发展。  
  国家自然科学基金委员会立足先进的基金资助模式和管理理念,在推动我国自然科学基础研究发展,促进基础学科建设,发现培育优秀科技人才等方面取得了显著成绩。此次双方签署联合资助海洋科学研究中心项目框架协议,必将进一步加快海洋科学与技术国家实验室建设,提升海洋自主创新、基础研究和原始创新能力,对山东乃至全国海洋科技发展具有重要意义。我们将全方位支持联合项目实施,加快推动海洋科技创新体系建设,着重在优化海洋学科建设、高水平研究队伍、海洋科技发展长效支持体制,创新平台建设等方面努力实现新的突破。
  陈宜瑜在致辞中说,此次双方联合资助海洋科学研究中心项目,是加快我国海洋科技事业发展,推动山东半岛蓝色经济区建设的一项重要战略举措。双方要围绕我国海洋学科发展的需要,坚持开放合作的基本理念,开展系统的创新性研究工作,推动学科发展和学科交叉,培养和集聚高水平的科研人才,共同提升我国海洋科学研究水平。

翟鲁宁厅长介绍了设立联合资助海洋科学研究中心的背景情况及协议的主要内容。根据协议,2012年至2016年期间,国家自然科学基金委和山东省政府将共同出资,资助若干个海洋科学研究中心项目,充分发挥山东海洋科技资源集中的优势,加快国家海洋科技事业发展,推动山东半岛蓝色经济区建设。
  签字仪式前,姜大明会见了陈宜瑜一行。省政府副秘书长张德宽、省科技厅厅长翟鲁宁、省科技厅副厅长李乃胜、省科技厅副厅长徐茂波等参加了相关活动。

相关信息

[打印] [关闭]  


基金项目管理

 
 
 专题工作

山东省杰青
973计划前期研究专项

友情联接

CopyRight©2009-2016 山东省自然科学基金委员会办公室 版权所有
单位地址 : 济南市高新区舜华路607号
主任邮箱:asksdnsf@126.com
技术支持邮箱:asksdnsf@gmail.com
技术支持:山东省网络环境智能计算技术重点实验室