加为收藏   设为首页   网站管理
 
首页 | 基金简介 | 科技要闻 | 规章制度 | 基金动态 | 专项工作 | 通知公告 | 业务大厅 | 下载专区 |

联合资助海洋科学研究中心项目设立座谈会议召开
来源:办公室  更新日期:2012-05-21   浏览量:4225

518日,国家自然科学基金委员会与山东省人民政府联合资助海洋科学研究中心项目座谈会在济南召开,会议主要是介绍联合资助海洋研究中心项目设立的有关背景情况,并征求海洋科学领域专家的意见和建议。国家自然科学基金委员会主任陈宜瑜,省委常委、副省长孙伟出席会议并讲话。省政府副秘书长张德宽,省科技厅厅长翟鲁宁,青岛国家海洋科学研究中心主任、省科技厅副厅长李乃胜参加了会议。会议由翟鲁宁厅长主持
   
陈宜瑜介绍了国家自然科学基金和联合资助海洋科学研究中心项目情况,对项目建设与实施提出了明确方向和要求。他表示国家自然科学基金委将进一步加强与山东省的合作,大力支持山东开展海洋基础研究,鼓励突破重点领域,推动山东经济社会发展和山东半岛蓝色经济区建设。

孙伟要求,各级各有关部门要重点搞好联合资助项目顶层设计,认真筛选一批关系山东海洋科技大局的重点项目,创新运行模式,实现同步推进、共同发展。进一步优化海洋学科建设,最大限度地调动科学家的积极性,为山东半岛蓝色经济区建设和加快转变经济发展方式提供重要的科技支撑。

中国海洋大学、中科院海洋所、山东大学等单位代表分别发言,对海洋科学研究中心项目的实施提出了很好的建议。

出席座谈会的还有国家自然科学基金委办公室、计划局和地球科学部的负责同志,沿海市科技局、驻鲁涉海高等院校和科研院所主要负责人,省科技厅相关处室负责同志。

相关信息

[打印] [关闭]  


基金项目管理

 
 
 专题工作

山东省杰青
973计划前期研究专项

友情联接

CopyRight©2009-2016 山东省自然科学基金委员会办公室 版权所有
单位地址 : 济南市高新区舜华路607号
主任邮箱:asksdnsf@126.com
技术支持邮箱:asksdnsf@gmail.com
技术支持:山东省网络环境智能计算技术重点实验室