加为收藏   设为首页   网站管理
 
首页 | 基金简介 | 科技要闻 | 规章制度 | 基金动态 | 专项工作 | 通知公告 | 业务大厅 | 下载专区 |

关于进一步规范山东省自然科学基金资助项目结题工作的通知
来源:省基金办  更新日期:2016-12-01   浏览量:4485

各有关单位:

 项目结题工作是山东省自然科学基金项目管理工作不可或缺的重要环节,各依托单位科研管理部门按照工作要求审核把关是结题工作规范开展的关键。为弘扬实事求是、严谨规范的学风与工作作风,进一步做好基金项目结题工作,现就有关事项通知如下。

一、切实重视项目结题工作

结题工作是依托单位、项目承担人及项目组履行承诺、践行诚信的具体体现,反映了单位与个人的学风以及工作管理水平。依托单位科研管理部门有义务与责任认真履行职责,做好结题工作的组织、结题报告的审核把关等管理服务工作。

二、结题工作体现求真务实、鼓励创新的导向

结题工作是项目承担人及项目组认真梳理、回顾总结科研工作的过程,是对所开展研究工作的再提升。项目承担人及项目组应严格按照结题报告的要求,对工作如实进行概括、归纳与总结;应突出重点,着重对有代表性的工作、标志性的成果进行概述与介绍,不搞流水账,切忌低水平重复,反对以数量取代质量。依托单位科研管理部门应把握好原则,切实发挥结题工作对项目质量提升的促进作用。

三、关于2016年度结题工作的有关说明

2016年共收到各类基金项目(省杰青除外)结题申请1171份,多数单位与项目组按照结题工作要求较好地完成了结题工作,审核通过的项目可从系统中导出纸质材料存档。但由于部分单位疏于管理与服务,部分项目结题报告不符合要求,未予通过。为使这部分项目得以改正,20161229:002016121216:00期间,允许修改后重新提交及单位审核。请依托单位科研管理部门督促审核未通过的项目组尽快按照结题报告的要求修改、完善,重新提交。期间提交如仍未通过,视为在研项目,待2017年后结题时间段处理。

 

               山东省自然科学基金委员会办公室

                       2016121

 

 

相关信息

[打印] [关闭]  


基金项目管理

 
 
 专题工作

山东省杰青
973计划前期研究专项

友情联接

CopyRight©2009-2016 山东省自然科学基金委员会办公室 版权所有
单位地址 : 济南市高新区舜华路607号
主任邮箱:asksdnsf@126.com
技术支持邮箱:asksdnsf@gmail.com
技术支持:山东省网络环境智能计算技术重点实验室